ОГП

Switch to desktop Login



Светлане Алексиевич вручена Премия мира немецких книготорговцев

Оцените материал
(0 голосов)

Известной белорусской писательнице Светлане Алексиевич в воскресенье, 13 октября, торжественно вручена Премия мира Союза немецкой книготорговли.

На церемонии вручения, которая проходила в церкви святого Павла на Франкфурте-на-Майне в присутствии около 1000 человек и транслировалась в прямом эфире общественно-правового телеканала ZDF, присутствовал председатель германского бундестага Норберт Ламмерт (Norbert Lammert).

Премией мира Союза немецкой книготорговли, которая была учреждена в 1950 году и сегодня составляет 25 тысяч евро, удостаивают писателей, художников, ученых и общественных деятелей, внесших выдающийся вклад в укрепление мира, прежде всего своей деятельностью в области искусства и науки.

В число лауреатов награды прошлых лет входят такие выдающиеся личности, как врач и философ-гуманист Альберт Швейцер (Albert Schweitzer), писатель и художник Герман Гессе (Herman Hesse), философ и психолог Карл Ясперс (Karl Jaspers), детская писательница Астрид Линдгрен, литературовед и диссидент Лев Копелев, драматург и политик Вацлав Гавел, а также прозаик Орхан Памук.