ОГП

Национальная платформа бизнеса Беларуси - 2016

Предисловие


«Национальная платформа бизнеса Беларуси» (далее – Платформа, НПББ) – свидетельство консолидации отечественного бизнеса, его конструктивной позиции в диалоге с властями и обществом. Это общее видение тенденций в экономической системе, причин кризисных явлений, оценка влияния внутренних и внешних факторов, а также предложения бизнеса и аналитического сообщества по созданию экономики развития и роста, укреплению взаимного уважения и доверия, реальному стимулированию деловой инициативы. 

В условиях резкого ухудшения условий торговли с основными внешними партнёрами, существенного снижения выгод от топливно- энергетического бизнеса Беларусь оказалась не готова к диверсификации торговли, интеграции в региональную систему разделения труда. 

В условиях высокой неопределённости белорусские власти прибегли к ужесточению ценового регулирования. Это существенно затруднило гибкую реакцию и адекватную адаптацию коммерческих организаций к новым условиям деятельности.

Белорусский рубль продолжает оставаться в зоне высоких девальвационных рисков. Макроэкономическая неустойчивость усугубилась проблемой неплатежей. Существующие правовые и административные нормы и процедуры не позволяют активизировать институт банкротства и выполнения должниками своих обязанностей. Острый дефицит оборотного капитала усугубился ухудшением налогового режима, ростом арендных ставок и регуляторной нагрузки. 

Продолжилось блокирование института частной собственности. МСБ лишён самостоятельности в принятии решений по ценообразованию, управлению финансовыми, производственными рисками, отношениям с поставщиками и потребителями. В 2015 году была заблокирована приватизация даже убыточных и проблемных предприятий. Это стало одной из главных причин усугубления дефицита прямых иностранных инвестиций. Установленный порядок привлечения инвесторов, основанный на предоставлении особого налогового, таможенного и административно-правового статуса, с одной стороны, и предъявлении длинного списка инвестиционных требований – с другой, показал свою бесперспективность. 

В 2015 году МСБ испытывал дополнительные трудности в связи с сохранением неравных условий хозяйствования. Белорусские власти некритически скопировали порочную западную модель взаимоотношений между правительством и коммерческими организациями, которые пользуются особой поддержкой правительства. Неизвестны критерии выделения такого рода структур, условия получения ими государственной поддержки, их обязательства. Подобная практика искусственной поддержки избранных коммерческих организаций осуществляется без анализа последствий для других коммерческих организаций и для экономики страны в целом. Государственные коммерческие программы реализуются без стратегии определения выхода в случае их неудачи. Не работают страховые механизмы компенсации государством убытков от неэффективного использования денег налогоплательщиков. 

2015 год стал временем тревоги и нервного напряжения для малого и среднего бизнеса. Индекс делового оптимизма указывал на самый высокий уровень пессимизма и фрустрации за последние пять лет. Дефицит взаимопонимания между властями и бизнесом увеличился. С одной стороны, МСБ указывал на такие острые проблемы, как инфляция, доступ к финансам, налоговые ставки, налоговое и валютное регулирование. Власти же предложили бизнес-сообществу совсем иную повестку дня: обсуждение темы государственно-частного партнёрства и диалога, участие в государственных программах и импортозамещении. При безусловной важности этих тем, белорусский бизнес ожидал в условиях системного, структурного кризиса, быстрых, решительных и приоритетных действий властей в сфере финансов, налогов, аренды и регуляторной нагрузки. К сожалению, ожидания не оправдались. Даже проект изменений и дополнений Директивы Президента № 4 от 31.12.2010 г., который бизнес- сообщество активно обсуждало с Правительством весь 2015 год, так и 4 не был принят (Директива по-прежнему актуальна. Необходимо обновить план по её реализации). 

«Национальная платформа бизнеса Беларуси-2016» (НПББ-2016) приобретает особое значение в ситуации, когда национальной экономике грозит попадание в продолжительный период стагнации и даже рецессии. Требуется ревизия старых институтов и источников развития, совместная работа по выработке современных, своевременных ответов на внутренние, региональные и мировые вызовы. 

В НПББ-2016 речь идёт не только о реализации интересов бизнеса. Мы представляем комплекс мер, действий и решений по модернизации институтов национального суверенитета, укреплению системы национальной безопасности, в том числе экономической. В этом особенность документа этого года. Гражданственность и ответственность отечественного предпринимательства в период расширения кризисных явлений в сфере производства, финансов, инвестиций и занятости – это готовность взять на себя ответственность и разделить бремя реформ с государством и обществом.

«Национальная платформа бизнеса-2016» – это документ не о прибыли, оборотном капитале, процентных ставках или налоговой нагрузке. Это Платформа о справедливости, солидарности, свободе и ответственности бизнеса и государства перед нашей Родиной. Это Платформа патриотов и профессионалов в сфере экономической политики и коммерческой деятельности. Не спасём национальный бизнес, не раскрепостим народный дух предпринимательства, не создадим институты солидарной экономики – подтолкнём Беларусь к угрозам суверенитету и достоинству.

 

Национальная платформа бизнеса Беларуси  2016  (полный текст)